sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Volto a citar o velho e bom Millôr Fernandes, que dizia que não se pode levar a sério um país que tem um Conselho de Ética do Senado. Pior ainda se tiver uma Ângela Guadagnin como integrante desse Conselho. Pra quem não lembra, a Dona Ângela foi aquela que fez a dança do ventre globoso, quando um colega dela foi absolvido de uma vigarice, que não lembro qual era, são tantas que é impossível lembrar todas. Mas vamos adiante, guerreando em paz, com ou sem oxímoros.
O Flavio Dauphine, ou melhor, Flávio Difini, embora tenha comparecido ao coquetel de lançamento da Confraria do Cachorro Quente, ainda não entrou na fan page para compartilhar seu cabedal - putz, cabedal, de onde tirei isso! - de conhecimentos culinários que inclui as formas de se preparar Miojo, e trinta e seis maneiras de agradar sua sogra com Sopa Knorr ou Maggi. Sem radicais livres. Também esbanja maestria nessa delicada arte de cozinhar ovos. Cozinhar, não infingir.
Foi o primeiro gourmet a introduzir os ovos de pato e peru no cardápio cotidiano. Um expert, mas eu não queria ser o cardápio cotidiano.
Bom, vou me acomodar, amanhã será um dia - já é - de comemorações farroupilhas e eventuais borracheiras, verei os desfiles pela televisão e beberei sidra Espuma de Prata, que ganhei de primeira comunhão do meu tio Demêncio, que Deus o tenha chimarreando nas pradarias de Manitu. Não, não, isso é dos apaches, o sono tá pegando, tô confundindo tudo, carai!
Um carinhoso beijo no rim direito de vocês e tenham bons sonhos, meus queridos bandidinhos e bandidinhas.
*Sidra é assim mesmo, viu? Te poupei de uma ida ao Aurelião!

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